mercredi 27 août 2014

Recette Tajine de poulet aux figues séchées

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h minimum

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet (sans peau)
- 2 grosses aubergines
- 1 gros poivron
- 1 demi paquet de figues séchées
- 2 cubes de bouillon
- fines herbes fraîches (à ajouter à la fin): menthe et autres

Préparation :

Faire revenir et dorer les cuisses de poulet - dont la peau aura préalablement été enlevée - à la poêle: sortir du feu et réserver.

Faire cuire et griller à la poele les aubergines - coupées en dés - et les poivrons découpés en grosses lamelles.

Une fois dorés, ajouter les deux bouillons cube préalablement dilués dans de l'eau chaude.

Rajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter à petit feu et en couvrant d'une feuille de papier aluminium.

Environ trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les figues séchées qui auront été coupées en deux.

Les figues doivent être bien confites à la fin de la cuisson.

Servir avec de la semoule.Il est possible d'allonger et d'épaissir la sauce avec une cuillère de Maïzena.Vin rosé léger

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