mercredi 27 août 2014

Recette Moelleux noix-amandes au miel

Préparation :35 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de noix hachées
- 100 g de fécule

- 50 g de beurre fondu
- 15 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 18 cerneaux de noix et des amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter les noix, la fécule, la poudre d'amandes, la levure et le beurre.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré.

Enfourner pendant 50 min à 180° (thermostat 6).

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le miel.

Démouler le gâteau et le napper de sirop. Garnir de noix et d'amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire