samedi 23 août 2014

Recette Petits pains norvégiens aux raisins

Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 16 petits pains) :
- 5 dl de lait
- 100 g de margarine ou beurre
- 50 g de levure
- 1,5 dl de sucre
- 1 cuillère à thé de sucre vanillé
- environ 12 dl de farine
- quelques raisins secs (facultatifs)

Préparation :


Faire fondre la margarine et ajouter le lait. Ajouter et diluer la levure lorsque le mélange est à environ 37 degrés (tiède quoi...).

Mélanger sucre, sucre vanillé et farine dans une terrine. Ajouter le liquide et bien pétrir.
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures).

Ajouter les raisins secs.
Partager la pâte en environ 16 petits pains et les laisser lever sur la plaque encore quelques minutes.

Cuire à 250°C au milieu du four pendant 10 à 15 mnTellement bon pour le goûter...

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