Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 6 tranches épaisses de jarret de veau
- 75 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 carotte finement hachée
- 1 oignon finement haché
- 1 branche de céleri
- 4 feuilles de sauge
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de boeuf (tablette)
- 250 g de tomates en boîte
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir rapidement les jarrets de chaque côté. Retirez de la sauteuse et réservez.
Faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez la carotte, l'oignon, le celeri et la sauge.
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le vin. Quand l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez; couvrez et laissez frémir à feu doux 1 h 30.
Servez ce plat brûlant, avec un risotto.
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