dimanche 3 août 2014

Recette Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 filets de truite saumonée
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre froid coupés en petits cubes
- 1 belle échalote finement hachée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou rouge
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l'huile d'olive.

Mettre l'échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.

Ajouter la crème fraîche et laisser frémir légèrement.

Baisser le feu au maximum et incorporer le beurre en fouettant, petit bout par petit bout.

Dès que la sauce est lisse, salez, poivrez et servez immédiatement sur le poisson.Moi, j'utilise du beurre demi-sel ce qui évite de saler la sauce, très bon aussi avec de l'aneth. Avec un riz parfumé ou un mélange de 3 riz, c'est excellent.Gewurtzstraminer

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