mardi 5 août 2014

Recette Cheesecake

Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 45 mn

Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- sucre à volonté
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de farine
- une bonne poignée de raisins secs (pas indispensables)
- le zeste d'un demi-citron
- le jus d'un citron

Pour la pâte :
- un demi paquet de Petits Beurres
- 150 g de beurre

Préparation :

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède (ou du rhum).

Préparer la pâte : casser les Petits Beurres en petits morceaux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Répartir les miettes des Petits Beurres dans un plat à tarte et y verser doucement le beurre fondu.

Mélanger délicatement jusqu'à ce que les Petits Beurres soient bien imprégnés de beurre et que cette pâte recouvre bien le fond du moule.
Laisser reposer.

Préparer le mélange au fromage : mélanger tous les ingrédients (dont les raisins secs égouttés) dans un grand saladier.

Une fois que le mélange est homogène, versez-le délicatement dans le moule à tarte garni de Petits Beurres.

Glisser au four à 150°C pour environ 45 minutes : la durée de la cuisson dépend de la teneur en eau du fromage blanc... il faut donc surveiller la cuisson. Dès que le mélange au fromage n'est plus liquide, le gâteau est cuit!

Servez avec un coulis de fruits rouges et un bon thé noir.Pour obtenir un gâteau plus léger, vous pouvez battre les oeufs en neige avant de les incorporer au fromage blanc.On peut faire ce gateau sans la pâte. C'est très bon aussi (un peu plus léger) et c'est vraiment très rapide!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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