dimanche 17 août 2014

Recette Cake aux noix et au miel

Préparation :20 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 300 g de farine
- 200 g de beurre (100 g + 100 g)
- 200 g de sucre en poudre (100 g + 100 g)

- 2 oeufs
- 20 cl + 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de noix
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 grosse cuillère à soupe de levure

Préparation :

Verser 100 g de sucre et 100 g de beurre dans un récipient et le mettre à four doux (ou à faible puissance au micro-ondes). Le sortir et remuer afin d'obtenir une mousse onctueuse.

Ajouter les oeufs battus puis le lait, la farine et la levure. Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré.

Faire fondre 100 g de beurre avec 100 g de sucre, incorporer le miel et 2 cuillères à soupe de lait. Fouetter, puis ajouter les noix hachées.

Verser ce mélange dans le moule, par dessus l'autre préparation. Faire cuire dans au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.

Démouler chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire