jeudi 28 août 2014

Recette Brochettes de poulet au gingembre, coriandre et citronnelle

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de poitrines de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc Mam
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja doux
- 1 racine de gingembre (5-6 cm)
- 1 citron
- 1 échalote
- 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de citronnelle fraîche
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation :

Râpez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja.

Pressez le citron et ajoutez-le. coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade. Laissez prendre une heure. Retirez la citronelle à l'aide d'une écumoire ou passez-le au tamis (la citronnelle dégage beaucoup de son parfum mais ne se mange en principe pas).

Hachez l'échalote et la coriandre, ajoutez-les à la marinade, ajoutez une voir deux cuillères à soupe d'eau et un filet d'huile.

Mettez le poulet à mariner pendant une nuit.

Le lendemain, coupez les filets et embrochez-les.la marinade peut vous sembler très forte lorsque la citronnelle n'est pas encore retirée, ceci est dû au mélange gingembre citronelle. une fois la citronnelle retirée, c'est un délice.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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