mercredi 13 août 2014

Recette Brochettes de boeuf à la thaïlandaise

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :5 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

Pour la marinade
- 750 g de b?uf (filet ou rhumsteak)
- 2 tiges de citronnelle
- 1 petit piment vert
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 citron vert
- Huile d'olive
- Sel
Pour la sauce des pâtes
- 400 g de tagliatelles fraiches
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 échalote
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Huile d'olive
- Sel et gros sel


Préparation :

La marinade

Salez-poivrez la viande et coupez la en dés pour brochettes.

Pour la marinade, mixez : piment vert, échalotes, ail, gingembre, nuoc-mam, sucre, jus de citron vert. Faire mariner la viande au moins 1h au réfrigérateur

La sauce des tagliatelles

Coupez l'échalote, la menthe et la coriandre très finement.

Mélangez dans un bol avec le nuoc-mam, le sucre, le jus de citron vert, l'huile d'arachide et la sauce soja.

Cuisson :

Saisir la viande à feu vif (en l'égouttant un peu de sa marinade pour qu'elle se saisisse bien). Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson pour donner du goût.

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et d'huile et cuire les tagliatelles.

Piquez les morceau de b?uf dans des brochettes, versez un peu de sauce sur les tagliatelles et servez. Vous pouvez ajouter un peu de menthe et de coriandre pour la décoration.

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