Préparation : 30
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette fraîche ou séchée
- sel poivre
- muscade en poudre
Préparation :
Foncer une tourtière avec le 1er cercle de pâte feuilletée.
Y déposer en couches alternativement les pommes de terres épluchées et en fines lamelles, sel, poivre, muscade, ciboulette ciselée ou en poudre, crème fraîche.
Recouvrir l'appareil par le second cercle de pâte feuilletée, souder les bords entre eux.
Pratiquer une petite cheminée dans le centre du couvercle de pâte.
Faire cuire au four à 160°C durant environ 60 mnPlat très complet, délicieux avec une simple salade verte bien relevée. L'association feuilleté/pommes de terre est étonnante.un bourgogne passetougrain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire