dimanche 27 juillet 2014

Recette Flan de courge / potiron

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 hh 20

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de potiron
- 125 g de cassonade
- 4 oeufs
- 5 dl de lait
- 20 g de beurre
- 1 orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6.

Couper la chair du potiron en cubes de 5 cm de côté.

Mettre le potiron et le lait dans une casserole et faire cuire à petite ébullition, sans couvrir, pendant 20 mn.

Prélever le quart du zeste de l'orange et le jeter dans de l'eau en ébullition. Egoutter au bout de 3 mn, et hacher.

Battre les oeufs en omelette. Passer le potiron au moulin à légumes, ajouter la cassonade, le gingembre, la cannelle, le zeste d'orange, les oeufs et une pincée de sel.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire