dimanche 27 juillet 2014

Recette Tarte rhubarbe en crumble

Préparation :30 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de rhubarbe

Pâte sablée aux amandes :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 g de sel
- 90 g de sucre glace
- 30 g d'amande en poudre
- 1 petit oeuf

Crème :
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 50 g de sucre

Crumble :
- 40 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre la rhubarbe dans un saladier, mettre 2 cuillères de sucre en poudre pour qu'elle perdre du jus.

Pâte sablée amande :

Mettre dans le robot le beurre mou, le sel, le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf. Faire tourner puis ajouter la farine d'un bloc et refaire tourner. L'étaler à la main dans le moule à tarte.

Crème :

Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec 50 g de sucre puis ajouter le lait.

Déposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la pâte. Verser la crème dessus et recouvrir de crumble.

Faire cuire 35 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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