Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :35 minminutes
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de feta
- 2 belles courgettes
- 30 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse ou de ricotta
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Laver, essuyer les courgettes, les équeuter, les couper en 4 dans le sens de la longueur et recouper les tronçons ainsi obtenus en tronçons plus petits de 2 à 3 cm.
Peler et hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon puis ajouter les tronçons de courgette.
Saler, poivrer et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir le temps de faire la suite.
Laver la menthe, ciseler-la sauf quelques feuilles.
Casser les oeufs dans un saladier et battre les en omelette en ajoutant la crème fraîche. Incorporer la feta émiettée et la menthe ciselée.
Garnir de pâte un moule à tarte, disposer les courgettes sur la pâte et verser dessus le mélange oeufs, crème, féta.
Enfourner 35 à 40 min.
A déguster chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.
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