mardi 29 juillet 2014

Recette Tiramisu aux Petits Bruns

Préparation : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de Mascarpone
- 46 Petits Bruns
- 1/2 litre de café fort
- 2 cuillères à soupe de rhum +ou- selon le goût
- cacao en poudre pour le décor

Préparation :


Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Rajouter le Mascarpone, au fouet pour que le mélange soit bien onctueux et homogène.
Mélanger le café fort avec la quantité de rhum souhaitée, environ 2 à 3 cuillères à soupe
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermes. Les mélanger délicatement, avec le premier appareil (jaunes + sucre + Mascarpone).

Prenez les Petits Bruns, 2 par 2 , et les tremper en les faisant pivoter d'un côté puis de l'autre, dans le mélange café+rhum.
Les déposer dans un plat rectangulaire, à bords un peu hauts, quand le fond est tapissé, recommencer l'opération afin d'obtenir, une hauteur de 4 Petits Bruns.

Les recouvrir du mélange final, et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

A la sortie, saupoudrez de cacao.A faire la veille pour plus de tenue dans l'assiette.Champagne, ou un LoupiacPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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