mardi 29 juillet 2014

Recette Glace à la rhubarbe et à la cannelle

Préparation :30 mn
Cuisson :5 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de rhubarbe
- 1 dl d'eau
- 70 g + 120 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de kirsch
- 2 dl de crème à 35% de matières grasses
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Laver, peler et couper la rhubarbe en dés. Cuire 5 mn avec l'eau et 70 g de sucre.

Mettre l'équivalent de 2 tiges de côté. Mixer le reste et laisser refroidir.

Battre les jaunes d'oeuf, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Fouetter la crème préalablement placée au frais.

Mélanger délicatement tous les ingrédients. Transvaser dans un récipient en verre ou en plastique et couvrir.

Conserver au congélateur. Pour plus d'onctuosité, utiliser une sorbetière, ou bien remuer le mélange mis au congélateur à la main régulièrement - tous les 1/4 d'heure au début - jusqu'à ce qu'il soit pris.

Au moment de servir, ajouter les dés de rhubarbe cuite pour décorer.

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