lundi 14 juillet 2014

Recette Terrine de poisson et saint-jacques aux herbes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients (pour 6 terrines) :
- 400 g de filet de merlan sans peau et sans arêtes
- 6 coquilles saint-jacques (ou 12 petites)
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)
- sel, poivre

Sauce :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de beurre
- jus de citron
- 1 à 2 cuillères à café de ciboulette
- sel, poivre

Préparation :


Bien essorer les filets de poisson cru.
Coupez en morceaux et hachez au robot. Salez, poivrez. Ajouter la crème fraîche puis les oeufs et les herbes. Bien mélanger.
Versez la moitié de la préparation dans les moules en silicone, placez la noix de st jacques et recouvrir du reste de la préparation. Tassez.

Faites cuire 20 mn à 160°C (Th 6).

Préparez la sauce :

Délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en morceaux, faites chauffer sans bouillir, ajouter la ciboulette hachée.
Nappez les assiettes de sauce et poser la terrine par dessus.Recette à réaliser avec un moule à muffins souple en silicone(conseillé)Astuce : les filets de poisson doivent être froids pour qu'ils ne rendent pas d'eau afin d'éviter à la coupe un effet granuleux.Il est possible de les cuire à l'avance et les réchauffer ensuite.Si vous réaliser cette recette dans un moule à cake, rajoutez 200 g de poisson et 10 cl de crème fraiche et 1 oeuf

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