Préparation : 45 min
Cuisson : de 30 à 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 citron
- 4 poires moyennes
- 1 jaune d'?uf pour colorer
- 1 fève
Pâte d'amande:
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 1 ?uf
- 1 jaune d'?uf
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Préparer la crème d'amandes :
A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, et battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez à la préparation d'abord l'oeuf entier, battez, puis le jaune, battez. Incorporez le kirsch, puis les amandes, et la farine.
Coupez les poires en fines lamelles, arrosez de citron, pour éviter qu'elles ne noircissent.
Étalez la première pâte feuilletée, puis répartissez la crème d'amande, glissez-y la fève, puis recouvrez des lamelles de poires.
Mouillez les bords de la pâte, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords.
Mélangez le jaune d'?uf restant à un peu d'eau. Badigeonnez-en le dessus de la galette.
Placez au four à 200°C, pendant 12 à 15 min, la pâte commence à brunir. Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson de 25 à 30 min.Vous pouvez également remplacer les poires par des lamelles de pommes revenues à la poêle.
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