lundi 14 juillet 2014

Recette Faverolles ( appellées aussi bugnes ou beignets )

Préparation : 15 min + 45 min de repos

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
- 70 g d'eau
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- environ 70 cl d'huile pour la friture

Préparation :


Peser tous les ingrédients, les mettre dans un robot mélangeur et pétrir le tout comme une pâte à brioche.
Laisser reposer la pâte environ 30 min.

Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude, en n'oubliant pas de les retourner.

Déposer les faverolles dans un plat tapis de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.

Laisser refroidir avant de déguster.Un pur délice, seul inconvénient : l'odeur de friture! Pensez à fermer les portes de la cuisine !!

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