lundi 21 juillet 2014

Recette Quiche aux poireaux et lardons

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou alors 3 bonnes cuillères à soupe de farine que vous ajouterez auxingrédientssuivants si vous n'avez pas de pâte)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de lardons fumés ou nature
- 4 à 5 gros poireaux
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.

Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine (si vous n'utilisez pas de pâte brisée) et le gruyère.

Beurrez un moule à tarte, recouvrez de la pâte ou tapissez directement le fond avec le mélange poireau-lardons.

Versez par dessus votre appareil fait avec le reste des ingrédients. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.Bon appétit

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