lundi 21 juillet 2014

Recette Amandine aux abricots à ma façon

Préparation :20 minutes
Cuisson :35 minutes

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- 100 g de sucre + sucre pour le moule
- 6 beaux abricots
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de kirsch

Pour la décoration : 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à manquer de 22 cm de diamètre.

Lavez et essuyez 6 beaux abricots, coupez les en deux et dénoyautez-les.

Fouettez 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.

Incorporez 50 g de farine, 75 g d'amandes en poudre et un sachet de levure chimique.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Faites fondre 100g de beurre dans une petite casserole à feu doux.
Laissez tiédir puis versez-le dans la pâte.
Mélangez bien.
Parfumez avec une cuillère à café de kirsch.

Disposez les moitiés d'abricots face bombée contre le moule.
Versez la pâte dessus.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir.
Retournez le gâteau pour le démouler.
(Décorez avec une cuillère à soupe d'amades effilées)Hors saison, vous pouvez aussi utiliser 300 g d'oreillons d'abricot au sirop.A mi-cuisson, protégez le dessus de l'amandine avec une feuille de papier aluminium.

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