Préparation :15 min
Cuisson :30 min+ 15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 filet de saumon par personne
- 3 poireaux
- 2 oignons
- crème
- aneth
- sel et poivre
Préparation :
Couper l'oignon et les poireaux finement, et les faire revenir avec un bon morceau de beurre dans une cocotte.
Puis, ajouter un peu d'eau et laisser cuire (avec un couvercle) environ 30 min.
Quand c'est cuit, laisser s'évaporer le restant d'eau (casserole ouverte); saler et poivrer.
Le mélange ne doit pas rendre de jus, sinon la papillote fuira! On peut utiliser une passoire ou du papier d'essuie-tout.
Prendre un bon morceau de papier d'aluminium par personne.
Sur chaque morceau, répartir le mélange poireaux-oignons.
Poser dessus le saumon cru.
Mettre une bonne cuillère de crème sur le poisson, parsemer d'aneth, saler, poivrer.
Fermer chaque papillote, et cuire à four chaud (180°C (th 6), pendant environ 15 min.Servir avec du riz. Déplier la papillotte dans son assiette, y mettre le riz et manger dedans. Succès garanti!
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