dimanche 20 juillet 2014

Recette Kuigns ( crêpes épaisse )

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :1 minpar kuign minutes

Ingrédients (pour40 kuigns) :

- 500 g de farine
- 170 g de sucre
- 70 cl de lait
- 2 ?ufs
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un grand saladier, mélanger la farine et les ?ufs, ajouter le lait progressivement. Ajouter le sucre, la levure boulangère, le sucre vanillé et le sel. Laisser reposer la pâte quelque heures afin qu'elle lève.

Prendre une poêle ou une crêpière, la huiler, y déposer une demi louche de pâte, elle s'étale toute seule et prend la forme d'un pancake, cuire des 2 côtés.
C'est prêt !!

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire