samedi 19 juillet 2014

Recette Gratin Dauphinois aux oeufs

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé (emmental ou leerdammer)
- ail en poudre
- sel, poivre

Préparation :


Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en lamelles fines (au robot ou avec une râpe).

Mélanger les oeufs battus, le lait la crème, le sel et le poivre.

Dans un plat, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de gruyère râpé et saupoudrer d'ail.

Recommencer l'opération jusqu'au bord du plat et finir par du gruyère râpé.

Mettre à four chaud 210°C pendant une heure.Prendre pour ce plat des pommes de terre spéciale purée, elles cuiront plus rapidement. Je rajoute du gruyère râpé type Leerdammer, il a un goût plus fruité.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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