Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de rhubarbe
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
Préparation :
Laver les tiges de rhubarbe, les essuyer , ôter les fils et les couper en petits tronçons.
Verser la rhubarbe dans une terrine ou une cocotte allant au four.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le jus de l'orange (pour ceux qui adorent le côté acide de la rhubarbe, vous pouvez également ajouter le zeste de l'orange). Mélanger.
Refermer la terrine et la placer dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, ajouter la banane coupée en tout petits bouts et la confiture de figue.
Replacer au four pour 10 minutes encore.
Sortir du four et laisser refroidir à découvert.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire