Préparation :15 mn
Cuisson :3 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de fromage blanc
- un blanc d'oeuf
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- le jus d'un citron
Préparation :
Faire fondre le sucre dans l'eau avec le jus de citron. Au premier frémissement, arrêter le feu et laisser refroidir.
Battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne un peu blanc (pas en neige!!).
Mélanger l'oeuf avec le sirop et le fromage blanc de façon à obtenir un mélange homogène.
Faire prendre en sorbetière ou comme moi, mettre au congélateur et remuer régulièrement avec une fourchette (3 ou 4 fois dans les 6 heures qui suivent) de façon à éviter les paillettes !
Penser à sortir la glace du congélateur 10 mn avant de servir de façon à pouvoir la découper.C'est très frais et un parfait accompagnement pour un crumble ou une tarte au chocolat.Ne pas se laisser abattre par un manque de sorbetière éventuel !
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