jeudi 17 juillet 2014

Recette Financiers alsaciens (eiwisskuche)

Préparation :20 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour15 petits moules silicones "petits cakes") :
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 g de beurre + 50 g de margarine
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère

Préparation :


Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante.

Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g de sucre.

Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes.
Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. Ensuite rajouter l'amande amère. Bien mélanger.

Puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Mettre dans les moules silicone (de préférence, car n'attachent pas), sinon si plat ordinaire, bien graisser d'abord.
Mettre au four pendant 25 mn.

Démouler dès qu'ils sont tièdes.Bien rajouter l'amande amère et si vous n'en avez pas, rajouter liqueur d'amaretto (même goût).Présenter avec de la crème anglaise par exemple.

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