jeudi 17 juillet 2014

Recette Dip diététique

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 2 petites courgettes
- 4 petites carottes
- 1 bouquet de feuilles de céleri
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 250 g de champignons
- 1 petit chou-fleur
- 1 pot de fromage blanc (500 grammes) (éventuellement à 0%, mais c?est moins bon)
- 1 sachet de soupe à l'oignon déhydratée
- pain de campagne

Préparation :

Mélanger le gros pot de fromage blanc à 20% avec le sachet de soupe à l?oignon. Laisser gonfler une heure environ au frais.

Préparer les crudités :

Débiter les carottes, les concombres, les branches de céleri, etc? en bâtonnets.

Bien sécher au torchon les champignons de Paris.

Séparer les petits bouquets de chou-fleur.Chacun plonge (= dip en anglais) son petit légume rincé et essuyé dans la sauce à l?oignon et le mange avec un morceau de pain de campagne. Pour l?apéritif, c?est moins calorique que les cacahuètes et réconcilie tout le monde avec les crudités.

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