Préparation :20 min
Cuisson :35 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
Pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre cassonade
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- 60 g de beurre doux mou
Garniture :
- 3 belles pommes coupées en gros dés
- 1/2 boîte d'abricots au sirop
- 125 g de framboises fraîches ou surgelées
- zestes d'une 1/2 orange (non traitée)
- 90 g de noix de pécan (ou traditionnelles)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- le jus d'un petit citron
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Préparer la pâte à crumble, en amalgamant tous les ingrédients pour un aspect "granuleux" puis réserver.
Dans un grand saladier : mettre les cubes de pommes arrosés de jus de citron (pour éviter leur noircissement!) puis les abricots coupés en dés, les framboises, la cannelle, les zestes (fins) d'orange - bien mélanger.
Moudre grossièrement les noix de Pécan.
Dans un plat beurré, déposer la garniture de fruits puis les noix de pécans "moulues" par-dessus.
Finir par la couche de pâte à crumble, bien répartir!
Cuisson : enfourner environ 35 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Servir tiède, et déguster!!!Ce crumble fut inventé un dimanche ou je cherchais une idée pour faire un dessert et ma grande: "Manon", me proposa de faire un crumble (son dessert préféré!)- je fis selon ce que j'avais sous la main! Et je lui dédicace cette recette fort savoureuse!on peut la réaliser avec plein d'autres fruits!(poires, pêches, etc)
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