jeudi 26 juin 2014

Recette Rôti de veau et carottes caramélisées

Préparation :15 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 rôti de veau dans la noix (800 g)
- 6 belles carottes
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni composé d'une feuille de laurier, d'une branche de thym, d'une petite branche de céleri et d'un blanc de poireau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 25 cl d'eau

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti sous toutes ses faces.

Pendant ce temps, préparer le bouquet garni, éplucher les carottes et les émincer en rondelles. Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition pour y diluer le cube de bouillon de boeuf. Réserver.

Une fois le rôti bien coloré, ajouter dans la cocotte le bouquet garni, les carottes et le bouillon de boeuf. Saler, poivrer. Et laisser cuire à couvert pendant environ 35 mn (plus si vous voyez qu'il n'est pas assez cuit ou si vous le préférez très cuit).Cette recette peut également être réalisée avec un rôti de dindonneau qui aura l'avantage de réduire le coût global du repas, lequel n'en sera pas moins délicieux!!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire