Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- lasagnes sèches
- 6 endives
- 2 oignons
- huile d'olive
- 1/2 litre de béchamel
- paprika
- 200 g de gorgonzola
- 6 fines tranches de jambon cru
- sel, poivre, herbes
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Une fois dorés, ajouter les endives finement hachées (dans un mixeur) avec une cuillère à soupe de paprika, et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient "fondantes" et assaisonner à votre convenance.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Dresser les lasagnes : verser de la béchamel au fond du plat à lasagnes (et mélanger le reste avec la fondue d'endives), mettre une couche de pâtes, puis des endives, des lanières de jambon cru, et des morceaux de gorgonzola.
Répéter l'opération, en terminant par le fromage.
Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 220-240°C.
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