jeudi 26 juin 2014

Recette Charlotte aux noix et au café

Préparation : 20 min
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Crème de noix:
- 150 g de poudre de noix
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre

Crème aux oeufs
- 75 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de farine
- 24 biscuits cuillère

Et pour la sauce qui accompagne:
- 2 cuillères soupe de liqueur de noix
- 4 cuillères de sucre glace
- 2 tasses de café serré

Préparation :


Faire la crème aux noix avec le beurre fondu, et la crème aux oeufs. Mélanger intimement ces 2 crémes ; On se servira de ce mélange tiéde.

Mettre les biscuits dans le fond du moule à charlotte. Verser le mélange des crèmes tiède dessus.
Recouvrir de biscuits en les alignant bien.
Couvrir d'un poids.
Mettre au frigo 24 heures.

Servir en arrosant dans l'assiette de sauce au caféTrès fin !Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire