Préparation : 20 min
Cuisson : 1h10
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet d'1,5 kg ou 4 quarts de poulet
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- 8 amandes ou en poudre
- une cuillère à soupe de graines de coriandre grillées ou 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 bâtons de citronnelle ou anis étoilé
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de sucre
- 60 cl de lait de coco
- sel
- riz cuit à l'eau et oignons frits
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Coupez le poulet en 4 ou 8 morceaux, salez-le. Faite le cuire 25 à 30 min au four, dans un plat huilé.
Pendant ce temps préparez la sauce. Ecrasez l'ail, l'oignon, les amandes et la coriandre sous forme de pâtes dans un mixer. Faites-le revenir dans un wok avec de l'huile chaude, sans laisser dorer.
Ajoutez les morceaux de poulet avec la citronnelle (ou anis étoilé), les feuilles de laurier, le sucre, le lait de coco et le sel. Mélangez soigneusement et enrobez le poulet de sauce.
Portez à ébullition, puis laissez frémir 30 à 40 min, à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que le lait de coco réduise et épaissise. Remuez de temps en temps.
Retirez la citronnelle avant de servir avec le riz nature décoré avec les oignons frits.Vous pouvez servir des cocktails simples pour mettre en appétit.Ex: -sirop de litchees ou grenadine avec un blanc sec.-ou de la crème de coco avec du jus d'ananas, du rhum et de la glace pilée.rosé (cote de provence) ou autre vin sucré
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