samedi 7 juin 2014

Recette Moules à la crème et au bleu

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 litre de moules
- 25 cl de crème légère liquide
- 1 tranche de bleu (bleu d'Auvergne, bleu des Causses, fourme d'Ambert...)
- 1 bouquet garni (thym, laurier...)
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc (muscadet)

Préparation :

Tout d'abord, bien nettoyer les moules en les grattant et en enlevant celles qui sont déjà ouvertes.

Dans une grande casserole, avec le verre de vin et le bouquet garni (+ l'ail), faire chauffer à feu moyen, les moules, pour qu'elles s'ouvrent.

Une fois les moules baillantes, verser la crème et le Bleu découpé en petits morceaux, couvrir et laisser mijoter doucement 5 à 10 min.

Servir très chaud avec une bon verre de vin blanc !Servir une portion de frite ou de petites pommes de terres sautées en accompagnement.vin blanc sec de type muscadet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire