Cuisson : 8 à 12 mn
Ingrédients (pour 50 pièces) :
- 3 blancs d'oeuf frais
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 250 g d'amandes mondées moulues
- 75 g de pistaches moulues
Préparation :
Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.
Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre.
A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas ou des barquettes, ou encore dresser directement avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
Laisser sécher à température ambiante 5 à 6 heures ou -mieux- toute une nuit.
Cuire 8 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Décorer à volonté avant le séchage avec des pistaches décortiquées.
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