lundi 30 juin 2014

Recette Boulets à la liégeoise

Temps de préparation :40 min
Temps de cuisson :45 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes):

- 600 g de viande de porc crue hachée
- 400 g de viande de boeuf crue ou bouillie
- 1 oeuf
- 200 g de mie de pain
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Mélanger de la viande de porc crue (hachée) avec soit des restes de viandes de boeuf (bouilli) ou de la viande de boeuf crue (2/3 porc - 1/3 boeuf).

Ajouter de la mie de pain préalablement trempée dans du lait avec un peu de noix muscade.

Ajouter 1 oeuf entier par kg de viande, sel et poivre. Confectionner vos boulettes que vous mettez dans le four pendant + ou - 45 minutes (150°C).

La sauce : Faire revenir des oignons en lamelles dans du beurre, ajouter de l'eau, du vinaigre, sel poivre et sirop de Liège (sirop épais composé de pommes et de poires - spécialité liégeoise).

Laisser mijoter 1 heure, composer un beurre manié pour épaissir. Servir sur les boulets.

Accompagnement : frites belges.Plat populaire liégeois (Belgique)qui permettait d'utiliser les restes de viandes et de pain. Très vendu dans les brasseries liégeoises.rouge

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