vendredi 20 juin 2014

Recette Jafa Biscuit (gâteau bosniaque)

Préparation :45 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

Pour la pâte :
- 3 oeufs
- 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 12 cuillères à soupe de lait
- 10 cuillères à soupe d'huile
- 12 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachets de levure chimique

Pour la garniture :
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges (ex: framboises, groseilles...)
- 2 oranges
- 1 tablette de chocolat (250 g)

Préparation :

Faire la pâte, en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Commencer par la farine et la levure, puis le sucre, et enfin délayer avec l'huile et le lait.

Divisez la pâte en deux (en faire une un peu plus épaisse), et faites-la cuire dans 2 plats allant au four (de préférence de forme carré), durant environ une vingtaine de minutes. Les gâteaux doivent être juste colorés.

Pendant la cuisson préparez la garniture à l'orange :

Mixez une orange entière non traitée de préférence (avec la peau), ainsi qu'une orange pelée.

Ajoutez à ce mélange la confiture et le jus d'orange. Mélangez bien.

Quand les gâteaux sont cuits, mixez en 1, en entier (comme pour les oranges).

Ajoutez le gâteau mixé au mélange à base d'orange (vous devez obtenir une pâte assez compacte).

Quand le deuxième gâteau est cuit, présentez-le sur un plat de service, et disposez dessus, à l'aide d'une spatule, le mélange à base d'orange.

Enfin, par dessus le mélange d'orange, versez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable.

Réservez ce gâteau au réfrigérateur, environ 2 h avant de le déguster, c'est meilleur!Ce gâteau à le goût des gâteaux pim's...C'est un délice à consommer sans modération!!un vin pétillant type vouvray

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