Préparation :15 min
Cuisson :4 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 16 pignons de pin
- 4 grosses rondelles de concombre
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic
- 4 pincées de ciboulette ciselée
- huile d'olive (au basilic, c'est encore meilleur)
Préparation :
Passer l'ail au presse-ail, et hacher finement le basilic. Mélanger les 2 ingrédients (à l'aide d'un pilon par exemple).
Dans une petite casserole, faire griller un peu les pignons de pin avec un mince filet d'huile.
Sur chaque feuille de brick, déposer au centre une demi-tranche de saumon, un peu de mélange ail-basilic, déposer une cuillère à soupe de crème, 4 pignons de pin, et une rondelle de concombre coupée en petits morceaux. Ajouter la ciboulette.
Refermer les feuilles de bricks en les repliant de chaque côté et s'aider de cure-dents pour les maintenir fermées.
Verser de l'huile dans une grande poêle et faire frire les feuilles de bricks préparées 2 min de chaque côté.
Servir immédiatement avec une petite salade assaisonnée.Pour éviter que les feuilles de brick ne cassent lorsque vous les pliez, placez-les sur un torchon humide. Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire