vendredi 20 juin 2014

Recette Gâteau de citrouille occitan

Préparation :25 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de citrouille (crue)
- 250 g de sucre
- 230 g de farine
- parfum (vanille, rhum ou fleur d'oranger)

Préparation :

Peler la citrouille et la couper en dés de 5 cm sur 5. La faire cuire pendant 15 mn à la vapeur.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Bien écraser la chair de la citrouille (après l'avoir laissée égoutter éventuellement, si elle a cuit dans l'eau). Y ajouter le sucre, la farine et le parfum.

Huiler un moule à tarte et le remplir du mélange.

Laisser cuire environ 40 mn (plonger une lame au centre et vérifier qu'elle ressorte sèche).

A manger tiède.Se dit 'misturet' en occitan.

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