Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- une bonne tête d?ail
- 1 oeuf
- 1 litre d'eau
- une cuillère de graisse de canard, ou sinon un filet d?huile
- une cuillère de farine
- un filet de vinaigre
Préparation :
Peler la tête d?ail et mettre les gousses à blondir (à peine) dans la graisse de canard ou l?huile chaude.
Ajouter très vite la farine, bien mélanger et verser l?eau.
Quand l?eau bout, casser l'?uf en gardant le blanc à part. Mélanger au jaune quelques gouttes de vinaigre et le mettre dans la casserole en tournant pour ne pas que l??uf coagule. Rajouter le blanc, toujours en tournant. Rajoutez sel, poivre, puis servez.
On peut servir sur des tranches fines de pain rassis, ou simplement comme ça.Cette soupe daterait de la plus haute antiquité, peut être de la préhistoire. Elle se sert (exagérément poivrée) aux mariés que l?on trouve pendant leur nuit de noces.vin rouge (Marmande, Buzet, Bergerac, etc.)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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