mardi 27 mai 2014

Recette Brownies au chocolat blanc et noix de macadamia

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs, légèrement battus
- 2 cuillères à soupe de farine (légèrement bombées)
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia hachées (ou noix de Grenoble, moins onéreuses)
- sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) (chaleur tournante)

Beurrer un moule rectangulaire.

Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter le sucre en remuant et cuire 1 min. Oter du feu.

Ajouter les oeufs puis mélanger.

Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à homogénéité.

Couper le chocolat blanc en gros morceaux et l'ajouter hors du feu au mélange en meme temps que les noix (arrêter de remuer aussitôt que le chocolat blanc commence à fondre).

Verser dans le moule et cuire 35 min. environ selon le four.

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Couper en petites bouchées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire