mardi 27 mai 2014

Recette Filet de porc aux mirabelles

Préparation :20 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rôti de porc dans le filet
- 750 g de mirabelles
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1/2 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- sel et poivre

Préparation :

Saler et poivrer le porc. Chauffer le beurre dans une cocote et y faire dorer la viande.

Jeter le gras de cuisson. Mettre le reste de beurre et laisser cuire à feu doux à découvert pendant 25 mn. Retirer la viande et la réserver au chaud.

Laver et dénoyauter les mirabelles. Déglacer la cocote avec le cognac et un peu d'eau ,ajouter le sucre. Faire bouillir, ajouter les mirabelles et prolonger la cuisson 5 mn.

Couper la viande en tranches épaisses poser les dans un plat entourées des mirabelles et napper de la sauce.

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