samedi 24 mai 2014

Recette Tarte aux pralines et aux noix

Préparation : 1h (attente) + 10 min
Cuisson : 20 + 10 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

Pour la pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- un peu d'eau

Pour la garniture:
- 250 g de pralines
- 100 g de noix
- 25 cl de crème liquide

Préparation :

Pour la pâte brisée:
Mettre la farine tamisée dans un saladier, faire un puit et y déposer le beurre au préalable fondu ou ramolli.

Pétrir pendant 5 min jusqu'à ce que cette pâte s'émiette, ajouter un peu d'eau et pétrir de nouveau.

Couvrir le saladier d'un film transparent et laisser reposer environ 1h au réfrigirateur.

Sortir la pâte du réfrigirateur et l'étaler sur un plan de travail au prélalable fariné.

Déposer cette pâte dans un moule à tarte beurré de 30 cm de diamètre. La cuire à blanc environ 20 min à 180°C (thermostat 6).


Pour la garniture:

Mettre les pralines et les noix dans le bol d'un mixeur, mixer.
Faire chauffer la crème liquide 1 min au micro-onde et ajouter le mélange de pralines et de noix mixés, étaler sur la pâte à tarte et remettre au four environ 10 min.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.Vous pouvez éventuellemnt ne mixer que la moitié des noix et couper le reste en morceau pour que la tarte soit plus craquante.

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