Préparation :30 min
Cuisson :35 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 600 g de blanc de dinde
- 200 g de jambon cuit
- 6 cl d'huile
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 200 g de girolles
- 70 g de lard ou de poitrine
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu (30 g)
- 100 g de crème fraîche
- persil frais à volonté
- sel, poivre
Préparation :
Détailler les blancs de dinde et le jambon en morceaux épais de façon à pouvoir constituer des brochettes.
Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive avec le sel et le poivre, puis rouler les morceaux de viande dans ce mélange pour qu'ils s'en imprègnent bien.
Les enfiler en alternant morceau de dinde et de jambon, puis les faire griller sur le grill du four sur tous les côtés pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, nettoyer et laver les girolles en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les égoutter, essuyer et passer au hachoir.
Faire revenir les girolles dans une poêle beurrée jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson. Y incorporer ensuite le lard haché et laisser mijoter quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement, puis verser la crème fraîche pour lier le tout.
Servir les brochettes accompagnées de cette poêlée forestière saupoudrée de persil haché.
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