samedi 17 mai 2014

Recette Salade crevettes et pamplemousse

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g crevettes
- 1 avocat
- quelques feuilles de salade
- 1/2 pamplemousse rose
- 1 pot de crème acidulée (15%) ou de fromage blanc battu (0%)
- 1 jus de citron
- poivre et paprika

Préparation :

Laver la salade, répatir quelques feuilles dans les assiettes.

Peler l'avocat, enlever le noyau, le couper dans la longueur en fines lanières. Citronner pour pas qu'il noircisse. Déposer les lanières en rosace sur la salade.

Mettre la crème dans un grand bol, poivrer, ajouter le paprika, le jus de citron et les crevettes.

Peler les pamplemousse, enlever la peau blanche des quartiers afin de ne garder que la 'chair'. Ajouter délicatement aux crevettes.

Garnir sur les feuilles de salade.Ajouter une tombée de cognac aux crevettes.La recette peut aussi être préparée avec une orange ou une pomme acide.Vin blanc

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