Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 filets de soles
- 50 g de crevettes décortiquées
- 2 gros oignons
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la poêle dans 20 g de beurre chaud, laissez-les fondre environ 15 minutes à feu doux.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry.
Posez les filets de soles sur les oignons, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. AJoutez la farine, laissez blondir en remuant.
Ajoutez le lait en fouettant, laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez et incorporez les crevettes et le jus de citron.
Rallongez la sauce avec le jus de cuisson des filets de sole et les oignons (égouttés et réservé au chaud).
Nappez les filets de soles de sauce et servez avec du riz basmati ou des épinards.
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