jeudi 8 mai 2014

Recette Purée irlandaise

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mnmicro-ondes + 10 mn grill

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de pommes de terre à purée type bintje
- 300 g de potiron
- 75 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de comté
- 2 cuillerées à soupe de gros sel

Préparation :


Epluchez, lavez, coupez les pommes de terre en fines rondelles. Placez-les dans un plat en verre avec 10 cl d'eau et une cuillère à café de gros sel. Couvrez et laissez cuire 10 mn au four à micro-ondes puissance maximale. Ecrasez à la fourchette avec 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Couvrir.

Détaillez le potiron en cubes et faites cuire 5 mn au micro-ondes avec 10 cl d'eau et un cuillère à café de gros sel. Ecrasez à la fourchette avec 25 g de beurre.

Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche. Saupoudrez de comté râpé.

Mettez au four sur grill 10 mn. Servez.Excellent plat pour halloween

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire