mercredi 14 mai 2014

Recette Mousse à la groseille

Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 600 g de groseilles rouges
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre les fruits dans un poêlon et les faire chauffer.

Quand ils commencent à compoter les retirer du feu et les placer dans une étamine pour en extraire le jus.

Intégrer au jus chaud les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l'eau, bien faire fondre.

Laisser bien refroidir le jus au réfrigérateur pendant environs 10 min.

Quand le jus est bien froid, commencer à battre la crème fraîche avec le sucre pour qu'elle soit presque ferme ajouter ensuite le jus bien frais.

Battre le tout pour obtenir un appareil homogène et coloré.

Mettre la préparation dans des verres à dessert. Placer au frais jusqu'au lendemain.Cette recette peux se faire aussi avec des framboises ou en mélangeant les deux fruits pour adoucir un peu l'acidité de la groseille.

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