Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 80 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 litre d'huile de tournesol
- sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine, la maïzéna, les sucres, le sel et la levure. Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif).
Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse. Ne pas la travailler trop longtemps! (Je la fais au robot avec le pétrin comme les pâtes à tartes et à brioches).
Etaler la pâte au rouleau, puis découper des formes diverses à l'aide d'une roulette crantée (ou avec un couteau).
Faire cuire les beignets dans la friture bien chaude, en les plongeant un par un. Ne pas en mettre plus de 4 ou 5 à la fois !
Les retourner dans l?huile, pour les faire dorer de toutes parts.
Les égoutter sur du papier absorbant, puis les dresser sur le plat de service en les saupoudrant généreusement de sucre glace. Ces beignets se consomment aussi bien chauds que froids.
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