Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 500 ml de glace) :
- 40 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de crème fraiche (pas allégée)
- 20 g de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 bâton de vanille
- 50 g de palets en chocolat
Préparation :
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.
Mettez à refroidir le lait.
Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût.
Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeuf dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes.
Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme.
Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation.
Quand le mélange est prêt, versez dans votre sorbetière.
Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat.
Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.
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