samedi 10 mai 2014

Recette Coupe glacée citron - kiwi

Préparation : 15 min
Attente : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 kiwis
- 2 citrons jaunes
- 3 pommes (granny smith de préférence)
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 bombe de chantilly
- quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Préparation :

Epluchez et épépinez les pommes et les citrons.
Passez ensuite les fruits au mixer, avec le lait et le sucre.

Epluchez et coupez les kiwis en rondelle.
Réservez 8 rondelles pour la décoration.
Mixer le reste des rondelles de kiwi et mélangez cette préparation avec la purée de pomme et de citron.

Versez ce mélange dans 4 coupes et laissez reposer et durcir au freezer pendant environ 1 heure minimum.

Juste avant de servir, décorez le dessus de chaque coupe avec les rondelles de kiwi restantes, quelques touches de chantilly (et éventuellement 2-3 feuilles de menthe fraîche).Ce dessert est légèrement acidulé et sera apprécié de tous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire